Быстрый поиск недвижимости

Наша рассылка

Самое важное еженедельно, по электронной почте. Просто подпишитесь на нашу рассылку!

Stay in touch

Поиск по сайту

Временный вид на жительство

 

Порядок получения временного вида на жительство 

Если вы решили остаться на Кипре необходимо получить соответствующее разрешение на временное проживание  Temporary residence permit, чаще его называют как пинк слип (pink slip). Он просто напечатан на розовой бумаге.

Однако получение этого документа накладывает на его владельца некоторые ограничения: запрещается покидать территорию Кипра на срок более 90 дней и Вы не имеете права работать по найму. В отличие от вида на жительство, этот документ позволяет беспрепятственно въезжать только на территорию Кипра.

Документы подаются в Иммиграционную службу департамента полиции, в городе, в котором планируется проживание не менее года.

Список необходимых документов:

1. Заявление по форме М.16В;

2. Паспорт и его копия.

3. Три фотографии

4. Договор аренды или титул собственности недвижимости, подтверждающий адрес проживания на Кипре и его копия.  

5.  Полис медицинского страхования, покрывающий лечение на срок пребывания, оригинал и  копия.

6. Документы, подтверждающие получение дохода. Для пенсионера – пенсионное свидетельство.  Для служащих справка с места работы на английском языке с указанием оклада. Для предпринимателей – свидетельство о постановке на учет и декларация.

7. Банковская гарантия Кипрского банка, на сумму 513 евро на каждого, включая детей.

8. Выписка из банка на Кипре, подтверждающая стабильное поступление из-за рубежа и расход денег на Кипре.

 
После того, как будут собраны все документы, необходимо обратиться для назначения даты подачи документов. После проверки наличия всех документов будет назначена дата их подачи, обычно через 10 дней.

При подаче документов будет выписана регистрационная книжка - Alien registration certificate, которая позволяет находиться на территории Кипра, но не является основанием для въезда.

Уведомление о готовности временного разрешения заявитель получает по почте по месту проживания

За две недели до окончания Разрешения на проживание необходимо подать документы на его продление.

Примечание:


Оставшийся срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Договор аренды должен быть зарегистрирован в налоговом департаменте Кипра.

Все оригиналы документов только предъявляются и их копии не нуждаются в заверении.

Документы на русском языке подлежат переводу на английский язык. За получением заверенных переводов рекомендуем обратиться в Бюро переводов Press and Information Office (PIO);Apellis St., 1456  Никосия Тел: +357 22801117

Подтверждением доходов из-за рубежа может быть договор сдачи Вашей недвижимости в аренду с подтверждением оплаты.

Для получения медицинской страховки Вы можете обратиться в любую страховую компанию Кипра. Цена годового полиса для взрослого или ребенка – 190-270 евро.

Для получения банковской гарантии Вы можете обратиться в любой банк на Кипре . При себе нужно иметь паспорт, справку с места работы с указанием размера дохода, справку из банка России о подтверждении Вашей состоятельности – счет.

Имеет смысл открыть счет, который вы можете использовать для оплаты квартирных, коммунальных платежей, телефона и интернета и т.д.

Расход денежных средств проживания на Кипре, должен составлять  не менее 3300 евро в год на человека. Это могут быть школьные и дошкольные заведения оплата аренды недвижимости, коммунальных платежей, телефона и интернета и т.д.