Быстрый поиск недвижимости

Наша рассылка

Самое важное еженедельно, по электронной почте. Просто подпишитесь на нашу рассылку!

Stay in touch

Поиск по сайту

Регистрация компании

 

Иностранцам больше не требуется разрешение Центрального Банка Кипра, чтобы держать акции в Кипрских компаниях. Любой может зарегистрировать свой бизнес на Кипре,  как гражданин Кипра, Европы, так и гражданин какой-либо другой не Европейской страны. Ко всем относятся одинаково, а процесс регистрации стал гораздо легче. Регистрация компании на Кипре не требует присутствия настоящего акционера на острове.

На Кипре больше нет никаких отличий между тем, что когда-то называлось оффшорными и локальными компаниями. Раньше оффшорные компании пользовались заниженным уровнем корпоративного налога, в размере 4,25%. Теперь же все компании платят корпоративный налог в размере 10%. Даже повышение налога до 10%, в настоящее время, по-прежнему поддерживает его позицию, как самого низкого корпоративного налога в Европе, с другими преимуществами, привлекающими многих иностранных инвесторов. Кипр признан престижной юрисдикцией с низкими налогами, никак не сопровождаемой атмосферой подозрения, которая обычно окружает все оффшорные юрисдикции.

Компания, зарегистрированная на Кипре, добивается признания, когда используется, как часть хорошо спланированной международной налоговой системы. По вступлении Кипра в ЕвроСоюз в мае 2004 года, все ограничения по денежному контролю были уничтожены. Теперь инвестор может спокойно переводить деньги на и с Кипра без каких-либо ограничений. И еще одно важное сведение на заметку, это то, что регистрация компаний на Кипре позволяет воспользоваться всеми преимуществами европейской компании, торгующей с другими компаниями, зарегистрированными где-либо в ЕвроСоюзе.

Интересы настоящих акционеров защищаются с помощью договора доверия номинального акционера по отношению к настоящему. Там, где используются номинальные акционеры, сведения о настоящих акционерах или директорах копании никогда не будут доступны или обнародованы обществу.

Директора компаний никогда не встретятся с какими-либо трудностями по открытию корпоративных банковских счетов и будут обязаны указать настоящих акционеров компании. В тоже время, открытие информации банку не означает, что она будет доступна обществу. Банки не имеют право выдавать информацию о вашей компании, за исключением случаев, когда она будет запрошена судом республики Кипр. Такие случаи происходят очень редко и обязательно относятся к подозрению в незаконном отмывании денег или причастности к террористическим организациям.
 
Процесс регистрации компании.

Есть два основных пути к регистрации компании: ускоренный и обычный. На Кипре не установлено никакого определенного времени, в течении которого процесс регистрации должен быть закончен. Не верьте никаким обещаниям о регистрации за какой-либо определенный период. Время, затраченное на этот процесс, зависит, как от существующей нагрузки Регистрационной Палаты, так и от того, был ли заплачен определенный взнос на предоставление ускоренной регистрации. Так как дополнительная стоимость использования ускоренного метода, более или менее, незначительна то ниже будет описан только ускоренный путь.

Чтобы зарегистрировать компанию с нуля займет около 10-18 рабочих дней. Первым шагом в любой регистрации является название компании. Имя или имена должны быть подтверждены Регистрационной Палатой. Это может занять от 5 до 10 рабочих дней. Как только подтверждение будет получено, станет возможным переход к следующему шагу, в который заключается, собственно, сама регистрация компании. Процесс регистрации занимает следующие 5-8 рабочих дней.

Какие документы и информация нужны?

Все нужные документы и информация относятся к акционерам и должностным лицам компании. Корпоративное право на Кипре теперь позволяет всего лишь одному человеку владеть всеми акциями компании. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица.
Там, где акционерами компании являются физические лица, следующие документы и информация будут запрошены на каждого из них:
•    Копия паспорта, предпочтительно сканированная, показывающая фотографию, персональную информацию и подпись индивидуума.
•    Адрес прописки акционера. Адрес почтового ящика не будет учитан.
В случае, когда акционерами компании являются юридические лица, каждый из них должен предоставить следующие документы и информацию:
•    Копия Устава.
•    Копия Учредительных документов.
•    Копия свидетельства о регистрации в Едином Государственном Реестре.
•    Копия выписки о назначении директора и главного бухгалтера.
Все документы должны быть на английском языке и заверены, а, написанные не на английском языке, переведены и заверены.

Должностные лица компании.

Компания должна иметь хотя бы одного директора и корпоративного секретаря. Информация по обеим должностям должна быть доступна обществу. Директором может быть, как физическое, так и юридическое лицо. Следующие документы должны быть предоставлены по каждому должностному лицу компании:
•    Копия паспорта, лучше сканированная, показывающая фотографию, личные сведения и подпись индивидуума.
•    Адрес прописки лица. Адрес почтового ящика не принимается.
Только для директоров
•    Информация о профессии.
•    Информация, о том являются ли они директорами еще каких-либо компаний (простой ответ: “да” или “нет”).
Когда кто-либо из должностных лиц компании является юридическим лицом, следующие документы должны быть предоставлены:
•    Копия Устава
•    Копия Учредительных документов
•    Копия свидетельства о регистрации в Едином Государственном Реестре
•    Копия выписки о назначении директора и главного бухгалтера
Все документы должны быть заверены, а, составленные не на Английском языке, переведены и заверены.

Налоговый фактор

•   Налог с доходов корпорации в настоящее время составляет 10%.
•   Полученные дивиденды освобождены от подоходного налога в руках акционера; а также, если получатель дивидендов не является резидентом Кипра, выплачивающим все налоги, то дивиденды также освобождены от налога на оборону, который в настоящее времясоставляет 15%.
•   Процент на капиталовложение, получаемый индивидуумом или компанией не облагается налогом. Тем не менее, если получаемый процент не возникает из обычной деятельности компании или деятельности, которая очень к ней близка, то только 50% этого дохода не облагается налогом.
•   Если компания ведет деятельность, которая облагается НДС, то она должна зарегистрироваться в отделе НДС и сообщать о своей деятельности каждый квартал. В настоящее время существует три уровня налога 0%, 5% и 15%. Если компания, зарегистрированная на Кипре, ведет торговлю с другой компанией, зарегистрированной в одной из стран ЕС, и обе компании являются плательщиками НДС, то никакого НДС не требуется за их сделки.
Продукция, закупленная в другой стране ЕС, не обязательно должна быть доставлена на Кипр. Такая продукция может быть доставлена прямо к конечному покупателю, таким образом, избегая дополнительных расходов на транспортировку и оплаты НДС, так как счет был выставлен для Кипрской компании.

Открытие корпоративного банковского счета

Для открытия счета все банки требуют надлежащих документов. В добавлении к вышеуказанным документам теперь любой банк запросит подтверждение о месте проживания акционера и либо профессиональную, либо банковскую рекомендацию.

Другие затраты, с которыми вы можете встретиться при создании компании, кроме вышеперечисленных, пока не включены в стоимость пакета услуг. И являются мелкими затратами, такими как покупка печати для компании и профессиональные взносы, требуемые для регистрации компании, в налоговой службе и отделе НДС.

Разрешение на проживание и работу

Вам не обязательно быть резидентом Кипра, чтобы зарегистрировать здесь компанию. Тем не менее, если владельцы компании желают управлять ей с Кипра, то будет необходимо получить разрешение на проживание и работу на Кипре. Получение временного разрешения на проживание и работу для граждан ЕС является чистой формальностью. Граждане же стран не входящих в ЕС должны выполнить определенные условия для получения такого разрешения. Правила и требования сформированы таким образом, чтобы привлечь серьезный бизнес на остров.

Требования по отчетности

•   Если компания обязана зарегистрироваться с отделом НДС, то она должна вести все первичные документы и поквартально отчитываться в отделе НДС.
•   Компания обязана поддерживать бухгалтерию и составлять годовой финансовый отчет, который должен быть проверен опытным аудитором.
•   Компания должна подавать в Регистрационную палату все финансовые отчеты вместе с отчетами о прибыли каждый год.
•   Если у компании имеются штатные работники, которым начисляется зарплата, то она должна учитывать подоходный налог, социальную страховку и другие, установленные законом, месячные вычитания из зарплаты работников.

 

Желаете задать вопрос специалисту. Ваш вопрос будет рассмотрен  в течении  нескольких часов

Связаться по телефону +357 99335705 : +357 24652771
Скайп: investia.cyprus