Только на Кипре Вы сможете увидеть остатки поселений каменного века, греческие гимнасии, римские виллы и театры, византийские храмы и монастыри, замки крестоносцев и венецианские крепости, готические соборы и турецкие мечети...На этом острове соседствуют разные времена и культуры, и поэтому путешествие по Кипру превращается в маленькое кругосветное путешествие. Все это делает Кипр настоящей Меккой для туристов.

Керинья - горький лимон
Наше путешествие начнется со столицы острова - Лефкосии, которая является единственным городом в мире, разделенным на две части. Именно здесь мы пересечем «зеленую линию» - границу между Северным и Южным Кипром и отправимся к горному массиву Пентадактилос (Пять пальцев).
На первой остановке мы с Вами посетим восхитительный замок Святого Илариона, который был построен на вершине горного массива еще в 8 веке. Перед нами откроется очаровательная панорама, которая перенесет нас в прошлое.
Затем мы отправимся в Аббатство Белапаис – неповторимый образец кипрского готического стиля, принесенного на остров франкскими рыцарями. Это первый католический монастырь на Кипре, основанный орденом августинцев в начале 13 века. Оттуда мы увидим город Кериния и северное побережье Кипра. Вы сможете пообедать в ближайшем ресторанчике, и далее мы продолжим наш путь в направлении Керинии, города с белоснежными домами, средневековой крепостью и живописной бухтой в форме подковы, напоминающей прибрежный город на юге Франции. Здесь мы посетим крепость, которая была построена в 7 веке для защиты города от арабских набегов. Внутри крепости расположилась церковь Святого Георгия и музей затонувшего корабля, в котором находится остов торгового судна 4 века до н.э. и остатки перевозимого им груза. Вероятно, это самое древнее торговое судно, которое когда-либо было обнаружено.
В заключение у вас будет немного свободного времени, чтобы прогуляться по живописному порту, перекусить или выпить чашечку кофе перед обратной дорогой.

Пафос - Курион
Мы познакомим Вас с историей и легендами одного из красивейших городов Кипра. Направляясь в Пафос, мы сделаем нашу первую остановку в расположившемся на холме древнем городе-государстве Курион и всемирно известном греко-римском амфитеатре. Налюбовавшись восхитительным видом, мы отправимся к месту рождения Афродиты. У Вас будет возможность погулять, пофотографировать  и искупаться в водах, которые приносят молодость и красоту (остановка 30 минут). По легенде, именно здесь Богиня Любви и Красоты вышла из пены морской.
Удивительная история древней столицы Кипра поразит Вас. Город не зря внесен в список Мирового Культурного Наследия ЮНЕСКО. В “Като Пафосе” мы посетим катакомбы Святой Соломонии и колонну Святого Павла. Затем осмотрим дом Диониса - римскую виллу с великолепно сохранившимися напольными мозаиками, сюжет которых повествует о древних героях греческих мифов. После обеда у вас будет возможность побродить по набережной Пафоса или (за дополнительную плату) посетить Аквариум, где представлены морские и пресноводные рыбы, несколько видов крокодилов и небольшие акулы. На обратном пути, миновав базилику Святой Прасковьи (9 век), мы остановимся в деревне Йероскипу, где можно попробовать и приобрести кипрские сладости “лукумия”.

Тродос - манастырь Киккос
Наш путь лежит вглубь острова, в зеленое сердце Кипра – горный массив Троодос. Мы проедем через старинные горные деревни и сделаем первую остановку чуть ниже самой высокой точки острова – на горе Олимп, высотой 1951 метр. Оттуда перед нами откроется великолепная панорама. Затем поднимемся на вершину Трони, к могиле первого президента страны архиепископа Макариоса, откуда увидим живописные сосновые леса на горных склонах. И вот мы в монастыре Киккос, основанном в 1092 г. Именно здесь хранится одна из трех чудотворных икон, написанных св. Лукой при жизни Девы Марии. В одной из таверн недалеко от монастыря можно будет пообедать. На обратном пути мы проедем мимо монастыря Троодитисса и остановимся в деревне Ланья, которая славится традиционной кипрской архитектурой, изделиями ручной работы и прекрасным вином.

Никосия - Левкара
Никосия- единственная разделенная до сих пор столица в мире. В старом городе, окруженном венецианской крепостной стеной. Вы увидите Зеленую линию-границу между окупированной и свободной частями Кипра, дворец архиепископа, кафедральный собор святого Иоанна, живописный старый пешеходный квартал Лайки Гитонья. На обратном пути посетите живописную деревню Лефкару. Испокон веков женщины здесь плели кружева, а мужчины изготавливали серебрянные изделия.

Гранд - тур - Киккос
Если Вы хотите осмотреть практически весь остров за один день, то присоединяйтесь к нам. Эта экскурсия включает в себя посещение монастыря Киккос, величественный горный массив Троодос с его вулканическими вершинами и сосновыми лесами, горные деревушки и многое другое.
Для начала мы посетим горную деревушку Лефкара, где сохранились узенькие улочки, национальная каменная архитектура, уютные кофейни и множество магазинчиков с традиционными изделиями из серебра и знаменитыми кружевами - лефкаритикой.
Затем через множество маленьких деревушек и окраину столицы острова – города Лефкосия (единственный город в мире, разделенный на две части) мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку – гору Олимп, откуда нам откроется вид на залив Морфу и равнину Месория.
Следующей остановкой будет всемирно известный монастырь Киккос, не только самый богатый, но и один из самых больших и популярных монастырей на Кипре. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой.
Затем мы с Вами посетим водопад с ледяной, но освежающей водой из горного источника, и, если у Вас хватит смелости, Вы сможете окунуться в нем.
А в завершении экскурсии мы заедем в одну из деревенских виноделен, где Вы сможете понаблюдать за процессом приготовления вина и продегустировать продукцию небольшого горного завода.
Во время путешествия Вы получите массу информации об истории, культуре и традициях Кипра.
Примечание: согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты. Шорты и открытые плечи не допускаются. Необходима удобная обувь, купальные принадлежности, камера и хорошее настроение.

Неизвестный Кипр
Это путешествие перенесет нас вглубь лесов Троодоса. Мы увидим захватывающие по красоте пейзажи и нетронутые уголки Кипра, которые так редко посещаются туристами. Познакомимся с флорой и фауной острова. Это прекрасная возможность прогуляться по тенистым горным лесам и искупаться в прохладных горных источниках. Также мы попробуем настоящую местную кухню и, наверно, самое лучшее вино на Кипре.
Деревня Пано Паная: мы отправимся на родину первого президента Кипра - Архиепископа Макариоса, прогуляемся по узким улочкам и заглянем в дом, где он родился и провел детство. Посетим монастырь Богородицы Хрисороятиссы, в котором хранится одна из самых почитаемых икон кипрского народа – икона Богородицы, написанная по преданию Св. Апостолом Лукой.
Мост Рудиас: мы направимся в глубину пафосского леса, где круглый год шумят горные потоки, именно здесь в древности был построен каменный мост – Рудиас. Вода настолько прозрачна и чиста, что ее зможно пить! Попробуйте пройтись по воде или окунитесь в нее.
Прогулка в Пераваса: небольшая (30 мин.), но приятная пешеходная прогулка по заповедной тенистой сосновой роще. Иногда здесь можно встретить муфлонов – исключительно редкий вид кипрского горного козла.
Мост Келефос: старинный каменный мост венецианского периода, построенный над рекой Диаризос. В ее прозрачных водах можно увидеть серебристую форель.
Деревня Омодос: на обратном пути мы остановимся в настоящей кипрской деревне, славящейся своими узкими улочками, каменными постройками, гостеприимными жителями и монастырем Святого Креста. Будет достаточно времени, чтобы прогуляться по живописным деревенским улочкам и продегустировать местное вино.

На земле и на море
Увлекательная экспедиция на Акамас
Для настоящих искателей приключений, а также тех, кто любит все необычное, мы разработали специальную приключенческую экспедицию на Акамас. Это комбинированная экскурсия, которая включает поездку на микроавтобусе и лодке с прозрачным дном. Мы будем медленно передвигаться через леса, каньоны, водопады, пустынные пляжи - будте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Этот день будет для Вас днем опыта и контакта с природой.
Мы посетим  Водяную мельницу , возраст которой составляет 200 лет .
Уникальность ее состоит ее в том ,что она до сих пор работает . Здесь по прежнему выпекают хлеб и делают знаменитай кипрский  сыр халлуми ..
У Вас будет время посетить деревенский магазинчик, где вам предложат национальный деликатесы , такие как мед , шушуко , свежевыпеченный хлеб и тд.
Отправимся в купальню Афродиты – легендарный освежающий источник, где Афродита принимала ванны, ожидая своего возлюбленного. Вы можете  освежиться от жары и соли, умывшись прохладной водой источника.
Заедем в заповедное место Фонтана Амороза – на лодке исследуем заливы и прибрежные острова, насладимся невероятно прозрачной, бирюзового цвета водой и отвесными скалами, посмотрим на средиземноморских черепах и губки. Остановимся в красивейщей бухте, чтобы искупаться и понырять с маской (маски и трубки предоставляются бесплатно).
На протяжении всего путешествия Вас будет сопровождать опытный гид, который расскажет много интересного об истории острова, геологии и окружающей флоре и фауне.
В стоимость включено путешествие на лодке и ланч с вином.

Океанический аквариум
“Волшебный танец струй”
Это одновременно и познавательная, и развлекательная экскурсия как для детей, так и для взрослых. Наша первая остановка в океаническом аквариуме в Протарасе, где Вы увидите разнообразные виды морских и пресноводных рыб и морских животных. Окунитесь в волшебный мир экзотических морей и исследуйте мировые океаны! Далее - “Волшебный танец струй”, где во время ужина Вы сможете наблюдать за единственным в своем роде, одим из самых красивых  в мире шоу - танцем воды и света в сопровождении класси¬чес¬кой и современной музыки. Также будет немного свободного времени, чтобы прогуляться по Протарасу.

Кипрская ночь
«В вихре танца огневого»
Хотите отведать блюда национальной кухни, послушать греческую и кипрскую музыку, посмотреть народные танцы и даже поучаствовать в них? Присоединяйтесь к нам! Мы приглашаем Вас в типичную кипрскую таверну на ужин с мясным мезе (мезе означает деликатесы), которое включает закуски и горячие блюда. Так что устраивайтесь поудобнее и ешьте мезе siga-siga (медленно-медленно), запивая его домашним вином. Не забудьте фотоаппараты и видеокамеры, чтобы запечатлеть наиболее интересные моменты фольклорной программы, и, если зажигательная музыка  увлечет Вас, не стесняйтесь танцевать.

Прогулка на катамаране
Оставьте берег позади и направьтесь в открытые воды Средиземного моря на борту нашего быстрого, безопасного, комфортабельного и роскошного катамарана. Наш катамаран был специально разработан и построен для дневных круизов/гонок и может с комфортом разместить на своем борту до 80 человек. Оборудован душем, туалетами, специальным, сделанным из сетки, местом для приёма солнечных ванн, а также крытой палубой для отдыха с баром. На борту имеется снаряжение для ныряния с маской, каноэ, водные бананы и другие водные виды спорта (за дополнительную плату). Традиционный кипрский обед (шведский стол, включая один напиток) будет предложен Вам прямо на борту.

Античная греческая ночь
Уникальная возможность побывать  в прошлом. В те времена, когда люди поклонялись богам Олимпа. По прибытию Вас облачат в одежды древних греков и угостят нектаром Диониса. Наше путешествие в прошлое начинается ! Вас ожидает представление на 30-40 мин с эпизодами из жизни бониги любви Афродиты. После ужина, приглашаем Вас на танец «Менада», символзирующий благодарность богам Олимпа. Танцуйте вместе с фаворитами Аполлона и музами любви.
Действительно незабываемая ночь !

Одиссей - морское приключение
Навстречу морскому ветру и приключениям!
Этот незабываемый день на нашей быстрой роскошной яхте, полностью оборудованной для вашего комфорта, несомненно, откроет много интересного. Наше приключение начнется с красочного порта Ларнаки, где мы посмотрим затонувший корабль Зинобия – «Титаник» средиземноморья. Маски и трубки для ныряния будут выданы на борту. Затем подойдем к Красным скалам – месту обитания морских орлов. Пройдем мимо интригующих пещер мыса Капе Пила, где у нас появится возможность увидеть дельфинов. В открытом море посмотрим Рыбную ферму, на которой местные жители выращивают рыбу «Ципура».  Скользя по кристально чистому морю, пройдем вдоль изумительных песчаных пляжей Айа Напы. Доберемся до комплекса пещер, которые в старые времена использовались пиратами, и которые, впоследствии, получили название - «Пиратские пещеры». Пройдем под Мостом Влюбленных. Посмотрим на «Дворцовые пещеры», образованные сталактитами и сталагмитами, переходящими друг в друга. Дойдем до самой юго-восточной точки острова - мыса Капе Греко. Затем, оставив мыс позади, мы остановимся в оной из самых красивых бухт, где Вы сможете искупаться, понырять с маской, покормить рыбок и пообедать прямо на борту. Насладитесь вкусными традиционными закусками и блюдами домашнего приготовления.  Ну а, в поиске приключений мы отправимся к Айа Анаргири, где у Вас будет возможность испытать себя прыжком со скалы. И в завершении, пройдем, Залив Протараса, откуда мы увидим и узнаем много интересного о городе-«призраке» Фамагуста. Не пропустите уникальный шанс познакомиться с морской природой Кипра!

Акамас - джип сафари
На северо-западе Кипра находится полуостров, где нет ни городов, ни деревень - Акамас. Нетронутая цивилизацией природа, редкие виды растений, удивительные пейзажи - таков Акамас сегодня, а в давние времена здесь находился древнеримский город, развалины которого существуют и поныне. По пути мы осмотрим западное побережье острова и начнем с глубокого ущелья Авагас, где в самую жару царит прохлада, остановимся у залива Лара - единственного места, где откладывают яйца гигантские зеленые черепахи. После обеда мы направимся к чудесному гроту - Купальне Афродиты. Говорят, что именно здесь Адонис увидел купающуюся богиню и влюбился в нее. Неподалеку на морском берегу мы сможем освежиться и поплавать в кристально-чистой воде залива Хрисоху. Последняя остановка на обратном пути - в деревне Скули, где за дополнительную плату Вы сможете увидеть змей и рептилий, обитающих на Кипре.

Тродос - джип сафари
Путешествие в Зеленое сердце Кипра на Ландровере-Дефендере 4х4. Наше путешествие пройдет по скалистым холмам и ущельям, в живописных деревушках и хвойных лесах, открывая для Вас самые потаенные места острова. Захватывающий путь к деревне Платрес приведет нас к красивым водопадам, утопающим в пышной растительности и предлагающим прохладу даже в самый жаркий день. Затем поездка продолжится к главной вершине Кипра - горе Олимпус. На высоте 1951 метра с трона древних богов нашему взору откроется панорама острова. На следующей остановке в одной из горных деревушек мы пообедаем, а затем отправимся на запад, через деревню Педулас, и доберемся до монастыря Киккос. В этом монастыре находится икона Девы Марии, написанная Святым Лукой.  После этого мы также остановимся в одной из винодельческих деревушек, где сможем отдохнуть перед обратной дорогой  и выпить чашечку кофе. В течение путешествия будут сделаны дополнительные остановки для фотосъемок.  Пожалуйста, имейте в виду, что при посещении церквей и монастырей шорты и открытые плечи не разрешаются.

Рыбалка в море
Не имеет значения, являетесь ли Вы опытным рыбаком или новичком, любящим море - добро пожаловать на комфортабельную яхту.  Все яхты полностью оборудованы и экипированы современными рыболовными снастями. Проведите незабываемый день, наслаждаясь средиземноморским солнцем и ласковым морем. Удача улыбнется Вам, потому что наш опытный шкипер покажет Вам место, где вы наверняка сможете поймать тунца, рыбу-меч или даже осьминога. В честь хорошего улова шкипер по традиции сыграет на губной гармонике. Традиционный обед с вином, зиванией, прохладительными напитками, осминогом и фруктами будет накрыт на борту и включен в стоимость экскурсии. Маски и ласты предоставляются.
Трансфер из Вашего отеля и обратно включен в стоимость.
 
Галакси - морское приключение
Вас ждет футуристический “Galaxy”, уникальный катер на подводных крыльях с прозрачным дном –иллюминатором. Он подарит Вам возможность исследовать все красоты подводного мира Средиземноморья в условиях абсолютного комфорта. Вы сможете полюбоваться кристально-чистым панорамным видом подводной жизни Мыса Греко и залиса Конос Бай. Уникальное стеклянное дно не виданного размера 2х3 метра выводит наблюдение за подводным миром на новый уровень и позволяет Вам в полной мере любоваться морскими обитателями. По пути Вам предстоит увидеть каменный «Мост влюбленных», «Пиратские пещеры». Обогнув  мыс Греко, капитан бросит якорь в заливе Конос, где вам будет предложено окунуться в воду прямо с борта судна. За тем вы сможете на борту отведать легкий обед, и покормить рыбок. Далее вы отправитесь в залив Протарас и район Фамагусты. Вас ждет коротнкая остановка в Заливе Инжировых деревьев, гле вы сможете освежиться, плавая в бирюзовой морской воде.


Вы можете сделайть заказ на проведение экскурсии по телефону:+35799095386 Бакакина Елена   +35799405837 Осипидис Одиссей Говорят по русски.