Быстрый поиск недвижимости

Наша рассылка

Самое важное еженедельно, по электронной почте. Просто подпишитесь на нашу рассылку!

Stay in touch

Поиск по сайту

Процесс покупки недвижимости

 

 Процедура покупки недвижимости на Кипре очень проста и безопасна.

1. Итак, вы выбрали дом или квартиру на Кипре и твёрдо решили купить. Для всей ясности картины согласуйте стоимость и условия покупки сразу.

2.В качестве гарантии Вашей готовности приобрести объект, вносится залог. Если это квартира 2-5 тысяч евро, более солидный объект недвижимости 5-10 тысяч евро. В случае если Вы откажетесь от сделки, залог к сожалению не возвращается.

3. Правовая система Кипра основана на Британском законодательстве, которая предусматривает высокий уровень защиты прав покупателя, но мы, тем не менее, настоятельно рекомендуется привлечь  лицензированного адвоката.
В первую очередь адвокат запрашивает все необходимые документы у продавца. На основании предоставленных документов составляется договор купли-продажи недвижимости на английском языке в трех экземплярах. После согласования и утверждения обеими сторонами составляется контракт, где указываются условия продажи: стоимость недвижимости, паспортные данные продавца и  покупателя, сроки и т.д.

4. На  основе контракта Вы открываете банковский счет в евро для осуществления платежей продавцу. Для этого необходим только Ваш паспорт.

5. При подписании контракта покупатель должен оплатить 30% от общей стоимости недвижимости.

6. Сразу после подписания договора покупателю необходимо оплатить в налоговом департаменте (Inland Revenue Department) Гербовый сбор (Stamp Duty). Его размер определяется стоимостью приобретенной недвижимости. Если она составляет менее чем 170.860 евро, то гербовый сбор составит 0,15% от стоимости недвижимости; если она составляет более чем 170.860 евро, то гербовый сбор составит 0,20% от стоимости недвижимости. Например, если недвижимость стоит 300.000 евро, то гербовый сбор будет рассчитываться таким образом: 170.860 х 0,15% = 225 евро+129.140 х 0,20 = 258 евро; Итого к оплате 483 евро.

7.Гражданам государств не членов ЕС требуется разрешение Совета Министров, которое выдается в установленном порядке без ограничений после подписания договора купли – продажи и оплаты гербового сбора

Для этого необходимо: Заявление, договор купли – продажи, оплаченный гербовый сбор, паспорт и его копия.

8.  В течение 30 дней после заключения контракта документ нужно обязательно зарегистрировать в Земельном Департаменте (Land Registry Department), после которого покупатель вступает в права собственности. Объектом больше нельзя распоряжаться без его ведома.

9. После регистрации договора покупатель должен провести полную оплату объекта недвижимости на основании условий контракта.

10. Завершающий этап покупки - получение титула владельца (Title deeds ) После регистрации договора и полной оплаты сделки, начинается оформление документа о праве безусловного владения недвижимостью.
Процесс передачи Права Собственности от продавца недвижимости Вам сопровождается выплатой Вами налога Государству, который называется Transfer Fee Его размер также зависит от стоимости покупки и рассчитывается  по следующей системе:
До 85.430 евро 3%, от 85.430 – до170.860 евро 5%, свыше 170.860 евро 8%. Данный платёж является единовременным

Примечание
Во время проведения проверки юридической чистоты недвижимости, которую вы приобретаете, ваш адвокат должен детально изучить заложен ли оъбект в банке, и даже если это так - не беда, адвокат обязан организовать получения сертификата об освобождении от обязательств по кредиту (waiver), который выводит приобретаемый объект из-под залога или кредита.

Покупая недвижимость на стадии строительства, можно получить не только более привлекательную цену, но и возможность платить частями. Большинство застройщиков предлагают следующую схему отплаты - по подписании контракта вносится первоначальный взнос, составляющий не менее 30-40% от общей стоимости недвижимости. Оставшаяся сумма вносится частями, по индивидуальной схеме, которая указывается в контракте, - например, каждые 3 месяца. Неизменным остается одно условие - к моменту завершения строительства стоимость недвижимости должна быть выплачена в полном объеме.

Рассрочка – разумное решение

Желаете задать вопрос специалисту Ваш вопрос будет рассмотрен  в течении  нескольких часов