Быстрый поиск недвижимости

Наша рассылка

Самое важное еженедельно, по электронной почте. Просто подпишитесь на нашу рассылку!

Stay in touch

Поиск по сайту

Ускоренная процедура получения ПМЖ

 

При покупке недвижимости на сумму более 300 000 евро подать заявление на получение постоянного разрешения на проживание  можно сразу, не дожидаясь пяти лет проживания по временному разрешению.

Необходимым условием для получения разрешения этой категории является наличие ежегодного дохода, достаточного для достойного проживания на Кипре заявителя и всех членов его семьи, при этом заявитель должен получать этот доход за пределами страны. Для подтверждения дохода необходимо предоставить выписки с банковского счета, где прослеживается движение финансовых средств.

Заявка предоставляется напрямую в регистрационно-миграционную службу Республики Кипр или через районные отделения миграционных органов. Заявление должно сопровождаться необходимыми документами и рассматривается службой иммиграционного контроля, которая затем передает документы на рассмотрение в Министерство внутренних дел.

После того, как заявление с документами было отправлено в соответствующие органы, заявителя вызовут на собеседование в органы миграционной службы по месту проживания.

При получении вида на жительство категории F в заграничный паспорт владельца ставится специальный штамп, который не ограничен по сроку действия. Все члены семьи заявителя могут получить это разрешение на проживание. Постоянное разрешение на жительство может быть изъято в случае, если заявитель не был в стране более двух лет.Процедура оформления такого разрешения занимает от 6 до 10 месяцев.

Гражданство Кипра можно получить после семи полных лет проживания в стране. При этом в счет берутся только те дни, которые были проведены на территории Кипра. Данные правила не касаются Северного Кипра.

Введены новые критерии для миллионеров-иностранцев, желающих получить Кипрское гражданство.

Главным условием, несомненно, является наличие капитала, и не только в виде денег на счету, но и в виде недвижимости, акций, различного рода инвестиций. Так, на получение кипрского паспорта отныне может претендовать только иностранец старше 30 лет, без уголовного прошлого и владеющий жильем стоимостью более 1 млн евро.

Есть еще пять критериев, которым необходимо соответствовать. Например, претендент должен владеть прямыми инвестициями в размере не менее 10 млн евро. Сюда относят сделки с недвижимостью, покупка-продажа бизнеса, акции, кипрские облигации и т.д.

1. Для всех покупателей, которые не являются гражданами Европейского Союза, передача права собственности  бесплатна!
Данный закон вступил в силу 2 июня 2012 года. Действие этого закона распространяется на договора купли продажи, которые будут подписаны и зарегистрированы в  отделе Департамента Земельных Угодий Кипра в течение 6 месяцев и распространяется только на новые объекты недвижимости.

2. Для всех покупателей новой недвижимости НДС составляет 5% и распространяется на лица, которые не являются гражданами Европейского Союза. Теперь это прекрасная возможность  сэкономить 12% (текущая ставка НДС 17%) при приобретении недвижимости на Кипре.