Быстрый поиск недвижимости

Наша рассылка

Самое важное еженедельно, по электронной почте. Просто подпишитесь на нашу рассылку!

Stay in touch

Поиск по сайту

Постоянный вид на жительство

 

Кипр - это одна из немногих стран в ЕС, где можно получить постоянное место жительство при покупке недвижимости. Владельцы недвижимости могут претендовать на получение временного или постоянного разрешения на жительство в зависимости от размера инвестиций.
Министерством внутренних дел Кипра принято решение о приоритетном, ускоренном рассмотрении заявлений на получение иммиграционного статуса  категории F, поступающих от граждан стран не входящих в ЕС, которые приобрели на Кипре недвижимость, стоимостью не менее € 300 000.
Это не является обязательным условием. Категория F  единственная, по которой ПВЖ получают всей семьей сразу (заявитель, супруга и дети младше 18 лет).
Заявитель должен предоставить выписку с депозитного счета в одном из банков Кипра, показывающую, что на данном счету находится сумма не менее 30.000€ на срок не менее 3-х лет.  
Заявитель должен подтвердить обеспеченный годовой доход в размере не менее 30.000€ и по 5.000€ ежегодно на каждого зависимого члена семьи дополнительно. Сумма годового дохода может складываться из заработной платы , пенсии, акций, доходов от аренды и т.д.  и  должна быть переведена на депозитный счет из-за границы.

После 7 лет благополучного проживания на Кипре появляется возможность стать местным гражданином.
Приобретение недвижимости стоимостью более 5 млн. Евро дает покупателю право претендовать на получение паспорта гражданина Кипра ( ЕС гражданства)


Документы подаются в Иммиграционную службу департамента полиции, в городе, в котором планируется проживание.


Список документов для подачи на постоянный вид на жительство Республики Кипр
 
1. Заполненная форма M67
2. Свидетельство о рождении
3. Паспорт
4. Фотографии
5. Договор покупки недвижимости с отметкой об оплате гербового сбора
6. Выписка со счета, открытого в кипрском банке с остатком денежных средств, достаточных для проживания самого заявителя и всех членов его семьи
7. Справка об отсутствии судимости, выданная в стране происхождения
8. Письменное показание под присягой, предоставляемое заявителем, раскрывающим информацию о своих доходах
9. Справка об отсутствии налоговой задолженности, выданная в стране налогового резидентства
10.Полис медицинской страховки
 
 
При получении вида на жительство категории F в заграничный паспорт владельца ставится специальный штамп, который не ограничен по сроку действия. Постоянное разрешение на жительство может быть изъято в случае, если заявитель не был в стране более двух лет.


Примечания:


Оставшийся срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Все оригиналы документов только предъявляются и их копии не нуждаются в заверении.

Документы на русском языке подлежат переводу на английский язык. За получением заверенных переводов рекомендуем обратиться в Бюро переводов Press and Information Office (PIO);;Apellis St., 1456  Никосия Тел: +357 22801117

Для получения медицинской страховки Вы можете обратиться в любую страховую компанию Кипра.