Быстрый поиск недвижимости

Наша рассылка

Самое важное еженедельно, по электронной почте. Просто подпишитесь на нашу рассылку!

Stay in touch

Поиск по сайту

Виза при въезде на Кипр

 

Граждане, прибывающие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут вместо обычной оформить так называемую про-визу по упрощенной системе . Для этого на сайте Посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн - анкету и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. В течение двух дней заявителю на электронный адрес высылается подтверждение (про-виза) с уникальным номером, при предъявлении которого в аэропорту Ларнаки или Пафоса в паспорт туриста ставится визовый штамп. Важный момент: про-виза не оформляется, если ребенок вписан в паспорт родителя, так как у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт.

Для оформления туристической визы Вам понадобятся следующие документы:

•  Загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
•  Заполненная анкета,
•  Одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см

Виза оформляется от 1 до 5 дней.

Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей. Если ребёнок едет в сопровождении третьего лица или самостоятельно, требуются копии согласий на выезд от обоих родителей. На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет, ваучер на размещение в отеле, загранпаспорт .

Оформление визы самостоятельно

В таком случае необходимо приложить копию приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копию подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника.

Для оформления гостевой визы на Кипр требуются те же документы, что и для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения бронирования отеля предоставляется:

•    копия стандартного «Заявления об ответственности за гостя» (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;
•    копия паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо копия вида на жительство или рабочей (учебной) визы.

Требования к заполнению анкеты:
•    анкета заполняется на английском языке;
•    в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
•    в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
•    в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
•    на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.
В консульском отделе посольства Кипра в Москве документы можно подать по рабочим дням, с 10:00 до 14:00. Получить документы можно на следующий день, с 14:00 до 15:00.

Срок оформления визы — сутки с момента подачи документов. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы (выдается в тот же день), при этом необходимо предоставить в визовый отдел не позднее 12:00 все вышеперечисленные документы и копию авиабилетов (либо иные документы), подтверждающих срочность запроса.
В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с 09:30 до 12:00 (для турфирм — с 09:30 до 10:45), выдача — в тот же день, с 15:00 до 16:30.


Виза для граждан СНГ

С граждан СНГ (Украины, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана) за оформление виз в Москве и Санкт-Петербурге взимается консульский сбор: 6 EUR за транзитную, туристическую и гостевую (однократную и двукратную) визы; 20 EUR за туристическую и гостевую мультивизу. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в консульстве.
Этой категории граждан ко всем перечисленным выше документам необходимо также приложить в обязательном порядке справку с места работы и копию регистрации в России, если таковая имеется.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе

Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока действия визы. Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Посольство Республики Кипр в Москве
адрес: 121069, г. Москва, ул. Поварская 9
телефон/факс: (495) 744-29-34, 744-29-35
moscowconsulate@mfa.gov.cy

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге
адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 27
телефон/факс: (812) 380-78-00, 380-79-00

Если у Вас есть недвижимость на Кипре, то лучше всего оформить разрешение на проживание - временный вид на жительство.  Это позволит Вам беспрепятственно въезжать на остров столько раз, сколько это будет необходимо.

Узнать больше о Визах, ВНЖ. ПМЖ и гражданстве на Кипре